Zutaten
- 3 festkochende Erdäpfel
- 1 Bund Jungzwiebel
- 2 EL Butter
- 750 ml Rindsuppe oder Gemüsefond
- 300 g frische Brennnesselblätter
- 3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
- 1 TL Stärkemehl, z. B. Erdäpfelstärke
- ½ Becher Schlagobers
Zutaten
Zubereitung
Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
Jungzwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Öfters umrühren.
In der Zwischenzeit die Brennnesselblätter säubern, grob hacken, unter die Suppe mengen und kurz aufkochen lassen. Mit den gepressten Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Zum Binden etwas Stärkemehl mit dem Schlagobers verrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen. Eventuell die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren.
Mit frischen Blüten der Saison garnieren.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.