Bratapfel-Marmelade

| SELBST-bewusst kochen

Ein Portion kostet 0,71 Euro. Stand Lebensmittelpreise: Dezember 2022

Bratapfelmarmelade ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

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XXX Hochsaison in Österreich
XXX Nebensaison in Österreich und Lagerware
XXX Keine heimische Ware erhältlich

Zutaten:

  • 2 kg Äpfel, ungeschält
  • 1 Zitrone
  • 60 g Nüsse z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, …
  • 60 g Rosinen
  • etwas Rum
  • Vanillezucker
  • 1 TL Apfelstrudelgewürz oder Lebkuchengewürz
  • 500 g Gelierzucker
  • 250 ml Apfelsaft

Zubereitung

Rosinen über Nacht in Rum einweichen.

Äpfel entkernen, fein würfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse fein hacken, mit den Äpfeln vermischen und auf einem Blech verteilen. Im Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Backrohr braten lassen.

Alle Zutaten in einen Topf geben, mit dem Apfelsaft aufgießen und mit Gelierzucker und den Gewürzen einige Minuten aufkochen, in Marmeladegläser füllen und verschließen.

Bratapfelmarmelade ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Bratapfelmarmelade ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Bratapfelmarmelade ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Bratapfelmarmelade ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Bratapfelmarmelade ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Bratapfelmarmelade ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Bratapfelmarmelade ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
7

Finn empfiehlt

Mit einem Pürierstab kurz mixen, dann kann die Marmelade ganz fein genossen werden.

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