Aufstrich mit Grünem Spargel

| Jause

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
XXX Hochsaison in Österreich
XXX Nebensaison in Österreich und Lagerware
XXX Keine heimische Ware erhältlich

Zutaten

  • 400 g grüner Spargel
  • Salz, Zucker
  • 2 Pkg. Doppelrahm-Frischkäse
  • Kräuter der Saison (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel waschen, wenn nötig das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke teilen. Die Spargelspitzen zum Garnieren auf die Seite stellen. Die Spargelstücke einige Minuten in Salzwasser mit etwas Zucker weich garen. Herausnehmen, abschrecken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Abgekühlte Spargelstücke mit dem Frischkäse pürieren, mit den fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Finn empfiehlt

Die Aufstrichbrötchen je nach Belieben mit Spargelspitzen, Eierscheiben, Rohschinkenstreifen, Kräutern oder essbaren Blüten schön garnieren.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüre
Jausenhits
Vegetarisch is(s)t Vielfalt
Niederösterreich tischt auf

Zum Shop

Jause
Suchen Image
Newsletter
Back to top