Zutaten
1 kg frisches Karpfenfilet, geschuppt und geschröpft
Zum Würzen:
- Kräutersalz nach Geschmack oder fertiges Fischgewürz
- Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zum Braten:
- Etwas Öl
Erdäpfel-Vogerlsalat:
- 600 g Erdäpfel, festkochend, speckig
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Essig
- 10 EL Öl z. B.: Sonnenblumenöl, Maiskeimöl etc.
- ½ TL Estragonsenf
- 1 TL Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Evtl. etwas klare Rindsuppe
Glaciertes Gemüse:
- 400 g Gemüse der Saison z.B. bunte Karotten, Rüben, Kohlsprossen, Porree etc.
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Zucker
- ½ Bund Petersilie