Waldviertler Karpfencocktail

| Vorspeisen Fisch

Zutaten

  • 200 g geschröpfte Karpfenfilets
  • etwas Butter
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Eisbergsalat
  • Vogerlsalat
  • Zitronenspalten

Cocktailsoße:

  • 5 EL Mayonnaise
  • 4 EL Ketchup
  • 1 EL Weinbrand
  • Salz und Pfeffer
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Den Weißwein mit etwas Wasser versetzen, in einen Topf leeren, ein kleines Stück Butter beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Köcheln bringen. Die Fischfilets einlegen und bei geschlossenem Topf ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Filets vorsichtig aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen.

Für die Cocktailsoße die Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Cocktailgläser mit Eisbergsalatblättern auslegen, die in Stücke zerteilten Fischfilets darauf anordnen und mit der pikanten Cocktailsoße überziehen. Zuletzt mit Vogerlsalat und Zitrone garnieren.

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