Überbackener Spargeltoast mit Schinkensoße

| Fleischgerichte

Zubereitung

  • 500 g Spargel, grün
  • Salz, Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Schinken
  • 1 Becher Crème frâiche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Butter
  • Hartkäse, gerieben
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Überbackener Spargeltoast mit Schinkensoße

Zubereitung

Den grünen Spargel säubern, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, ca. fünf Minuten kochen lassen und abseihen.

Für die Schinkensoße den Schinken in feine Streifen schneiden, mit Crème frâiche verrühren, salzen, pfeffern und den fein geschnittenen Schnittlauch unter die Soße rühren.

Das Toastbrot vortoasten, mit Butter bestreichen, den Spargel darauf verteilen und mit der Schinkensoße bestreichen.

Den Toast mit geriebenem Käse bestreuen und im Backrohr bei starker Hitze (ca. 220 °C) einige Minuten goldbraun überbacken.