Zutaten
- ½ l schwarzer Holundersaft
- ½ l Apfelsaft
- 2 cl Rotweinlikör
- 2 cl Birnenbrand
- 1 Zitrone
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
Zum Garnieren:
- Schlagobers
- Zimt
Zutaten
Zum Garnieren:
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf vermischen und langsam erhitzen aber nicht kochen lassen.
Die Gewürznelken und die Zimtstangen in ein Stofftaschentuch oder in den Teefilterbeutel füllen, zubinden bzw. verknoten und in den Topf einlegen. Fünf bis zehn Minuten ziehen lassen und dann das Gewürzsackerl wieder entfernen.
Den Punsch abschmecken und heiß in Teegläser füllen. Mit etwas geschlagenen Schlagobers und etwas Zimt bestreut servieren.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.