Schwarzer Holunderpunsch

| Getränke

Zutaten

  • ½ l schwarzer Holundersaft
  • ½ l Apfelsaft
  • 2 cl Rotweinlikör
  • 2 cl Birnenbrand
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen

Zum Garnieren:

  • Schlagobers
  • Zimt
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Topf vermischen und langsam erhitzen aber nicht kochen lassen.

Die Gewürznelken und die Zimtstangen in ein Stofftaschentuch oder in den Teefilterbeutel füllen, zubinden bzw. verknoten und in den Topf einlegen. Fünf bis zehn Minuten ziehen lassen und dann das Gewürzsackerl wieder entfernen.

Den Punsch abschmecken und heiß in Teegläser füllen. Mit etwas geschlagenen Schlagobers und etwas Zimt bestreut servieren.

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