Rindssuppen-Bowl mit Nudeln & Gemüse

| Suppen

Zutaten für 4 Bowls

  • 1 kg Rindfleisch (Tafelspitz, Tafelstück oder Kavalierspitz)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Liebstöckel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner und Salz

Gemüse

  • 2 Karotten, 1 gelbe Rübe
  • 1 Pastinake
  • ½ Stange Porree
  • ca. 400 g genussfertige Bohnen aus der Dose (z.B. Edamame Bohnen) oder Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 Stangen Jungzwiebel
     
  • 400 g gekochte Nudeln

Topping

  • 1 Bund Schnittlauch, Petersilie
  • Sprossen nach Geschmack
  • 1 Stange Jungzwiebel
Rindssuppen-Bowl mit Nudeln & Gemüse © Franz Gleiß/LK NÖ

Rindssuppen-Bowl mit Nudeln & Gemüse

Zubereitung

Für die Rindssuppe die Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittstelle ohne Öl bräunen. Das Suppenfleisch in einem Topf aufkochen lassen, den Schaum mit einem Schöpfer abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt und eine Stunde leicht köcheln lassen. Das Gemüse in der Zwischenzeit waschen, putzen, schälen und halbieren und in die Suppe geben.

Danach die Gewürze dazugeben, weiter kochen bis das Gemüse bissfest und das Fleisch weich ist. Suppe abseihen und abschmecken und bei Bedarf noch etwas reduzieren, damit der Geschmack noch intensiver wird.

Bohnen abgießen und in der heißen Suppe kurz erwärmen. Das Fleisch in Scheiben, Streifen oder würfelig schneiden. Das Gemüse ebenso in Stücke schneiden. In vier Bowls das geschnittene Gemüse, das Fleisch die Hülsenfrüchte und die gekochten Nudeln anrichten. Zu guter Letzt dann noch mit heißer Rindssuppe aufgießen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch, Petersilie, Jungzwiebelringen  und Sprossen bestreut servieren und genießen.

Finn empfiehlt

  • Anstelle von Bohnen kann man auch Erbsen, Linsen und Co verwenden.
  • Auch Pilze passen wunderbar in diese Suppen-Bowl.
  • In Gläser oder Thermosgefäße abgefüllt und verschlossen, eignet sich diese köstliche Bowl bestens zum Mitnehmen für Beruf, Schule und Sport.
  • Statt Rindfleisch schmeckt auch Hühner- oder Schweinefleisch sehr gut.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Rindlfleisch
Eintopfküche - alles aus einem Topf
Wintergemüse
Hülsenfrüchte - Bohn appetit

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top