Rettich-Frischkäseaufstrich

| Jause

Zutaten

  • 100 g Karfiol
  • 1 Apfel
  • 150 g Rettich, schwarz
  • Zitrone
  • 40 g Sauerrahm
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 1 TL Kerbel, gehackt
  • Salz, Pfeffer

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Karfiol putzen, in Röschen aufteilen und fein hacken.

Apfel schälen und den Rettich mit einer Vierkantreibe fein reißen. Den gerissenen Rettich mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren damit die Farbe schön erhalten bleibt.

Sauerrahm, Frischkäse und fein gehacktem Kerbel cremig rühren und mit der Rohkost vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit schwarzem Rettich garnieren.

Finn empfiehlt

Anstelle von Rettich können auch Radieschen oder Bierrettich verwendet werden.

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