Paradeiser gefüllt mit Ziegenfrischkäse

| Vorspeisen Jause

Zutaten für ca. 20 Stück

  • 16 Cocktailparadeiser
  • Blattsalat der Saison

Frischkäsefüllung:

  • 200 g Ziegenfrischkäse,
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frische Kräuter, z.B. Oregano, Thymian, Petersilie, Basilikum etc.
  • Kräutersalz nach Geschmack
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Senf

Paradeiser mit Ziegenfrischkäse gefüllt ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Cocktailparadeiser waschen, den Deckel abschneiden und mit einem Gemüseputzmesser aushöhlen.

Ziegenfrischkäse mit frisch gehackten Kräutern, Kräutersalz, einer frisch gepressten Knoblauchzehe und etwas Sauerrahm mit einer Gabel vermischen und mit Salz und etwas Senf abschmecken. Die Masse in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und mit der Käsefülle die Paradeiser befüllen.

Deckel darauf setzen. Die Paradeiser auf Salat der Saison mit Gebäck servieren.

Zutaten für Paradeiser mit Ziegenfrischkäsefüllung ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Ziegenfrischkäsefüllung ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Paradeiser mit Ziegenfrischkäse füllen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
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Finn empfiehlt

  • Die gefüllten Paradeiser schmecken köstlich als Vorspeise, zwischendurch als Snack oder zur Jause.
  • Nicht nur die Kräuter für die Soße verwenden, sondern auch die Häppchen mit Kräutern garnieren. So siehen die köstlichen Paradeiser noch besser aus.

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