Zutaten
- 25 dag Topfen
- 1 Pkg. Mascarino
- Saft von ½ Zitrone
- 2 EL Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1/8 l Schlagobers
- 8 dag Amarettinikekse
- Apfelkompott von 2 Äpfel
- Zimt
Zum Garnieren:
- eventuell Zitronenmelisseblätter
Zutaten
Zum Garnieren:
Zubereitung
Topfen, Mascarino, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker cremig verrühren. Schlagobers leicht aufschlagen und unter die Creme ziehen. Amarettinikekse grob zerbröseln und auf vier Dessert-Gläser verteilen. Anschließend erst einen Teil der Topfencreme und dann das Apfelkompott auf den Amarettinibrösel verteilen.
Mit der restlichen Topfencreme garnieren und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Mini-Apfel-Tiramisu mit Zimt bestreuen und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.