Mini-Apfel-Tiramisu

| Nachspeisen

Zutaten

  • 25 dag Topfen
  • 1 Pkg. Mascarino
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 8 dag Amarettinikekse
  • Apfelkompott von 2 Äpfel
  • Zimt

Zum Garnieren:

  • eventuell Zitronenmelisseblätter

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Topfen, Mascarino, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker cremig verrühren. Schlagobers leicht aufschlagen und unter die Creme ziehen. Amarettinikekse grob zerbröseln und auf vier Dessert-Gläser verteilen. Anschließend erst einen Teil der Topfencreme und dann das Apfelkompott auf den Amarettinibrösel verteilen.

Mit der restlichen Topfencreme garnieren und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Mini-Apfel-Tiramisu mit Zimt bestreuen und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.

 

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