Marillen-Karotten-Suppe

| Suppen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL ÖL
  • 300 g Karotten
  • 200 g Marillen, getrocknet, ungeschwefelt
  • 800 ml Gemüsefond
  • Muskatnuss
  • Piment
  • etwas Chili nach Geschmack
  • 1 Orange, unbehandelt

Zum Garnieren

  • ½ Bund Petersilie oder frische Sprossen
  • Joghurt, cremig
Suppe mit Aprikose und Möhre © Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Zwiebel und Karotten schälen und würfelig schneiden. Die Marillen in Stücke schneiden.

Zwiebel in heißem Öl glasig anrösten und mit dem Gemüsefond aufgießen und gut würzen. Etwas Orangenschale in die Suppe reiben. Die Suppe ca. 10 Minuten kochen, bis die Karottenstücke weich sind.

Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit etwas Orangensaft verfeinern und mit Salz und Chili abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit frisch gehackter Petersilie oder frischen Sprossen und einem Löffel Joghurt garniert servieren.

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