Kürbispfanne mit Speck

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 500 g Kürbis, z.B. Langer von Neapel, Butternut, etc…
  • 1 Zwiebel oder 3 Stangen Frühlingszwiebel
  • 3 Scheiben Frühstücksspeck
  •  2 EL Öl
  • 100 ml klarer Gemüsefond
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss
  • 1 Bund Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc…

©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Den Speisekürbis in Scheiben schneiden, schälen und eventuell Kerne entfernen. Dann die Scheiben würfelig schneiden. Anschließend auch den Zwiebel schälen und ebenfalls würfelig schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den feinwürfelig geschnittenen Speck mit dem Zwiebel anbraten. Die Kürbiswürfel dazugeben und ein paar Minuten dünsten.

Mit dem Gemüsefond aufgießen und einkochen lassen.

Schlagobers mit etwas Maisstärke verrühren und in die Kürbispfanne einrühren.

Mit frisch gehackten Kräutern verfeinern und gut würzen.

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Petersiel-Erdäpfel, Semmelknödel und ein Steak passen ausgezeichnet dazu.

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