Gemüsepizza

| Resteküche Vegetarisch

Zutaten für ein Blech

Schneller Germteig

  • 300 g Mehl
  • 1/8 l Wasser
  • 20 g Germ
  • 3 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

 Zum Belegen:

  • 8 Paradeiser, klein, fleischige Sorte
  • 2 Melanzani, klein
  • 2 Zucchini, jung
  • 150 g Zuckermais
  • 1 Dose Paradeismark, klein
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen3 Pkg. Mozzarellascheiben
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, getrocknet
  • Pizzagewürz
     
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • ½ Bund Petersilie
  • Backtrennpapier
Gemüsepizza © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Alle Zutaten in der Küchenmaschine drei Minuten kneten lassen und den Teig zugedeckt 10 bis 15 Minuten rasten lassen. Dann den Teig ausrollen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Für den Belag die gesäuberten Paradeiser, Melanzani und Zucchini in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Das Paradeismark mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Den Teig auswalken und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. Den Teig mit dem angerührten Paradeismark bestreichen und mit den Gemüsescheiben und dem Zuckermais nach Belieben belegen. Die Käsescheiben auf der Pizza verteilen. Die Pizza mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Pizzagewürz bestreuen.
Gepresste Knoblauchzehen und etwas Öl verrühren und die Pizza damit leicht bepinseln.

Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 220 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Petersilie grob hacken und über die fertige Pizza streuen.

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