Gemüse-Tartar von der Karotte mit Joghurt

| Vorspeisen

Zutaten

  • 100 g Zwiebel
  • 400 g Karotten
  • 2 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 100 g Apfelsaft
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 EL Apfelessig 6%ig
  • Salz, Pfeffer

Dressing:

  • 4 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 200 g Cremejoghurt

Zum Garnieren:

  • Kräuter oder Salat der Saison z.B. Vogerlsalat
Gemüse-Tartar von der Karotte mit Joghurt angerichtet auf Teller für festliches Essen © Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Gemüse-Tartar von der Karotte mit Joghurt

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und in heißem Öl kurz anbraten.

Karotten schälen, ebenso feinwürfelig schneiden und in die Pfanne dazugeben. Mit Apfelsaft und Gemüsefond aufgießen, würzen und einige Minuten garen. Das Gemüse soll noch bissfest sein.

1/3 der Gemüsemasse fein mixen und mit den restlichen Karottenwürfeln verrühren.

Für das Dressing das Cremejoghurt mit fein geschnittenem Schnittlauch vermengen. Gemüse-Tartar gut abschmecken, mit Kräutern und dem Dressing anrichten.

Finn empfiehlt

Petersilie, Schnittlauch und Koriander geben dem Gemüse-Tartar einen besonderen Geschmack.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Mundwerk - Fingerfood
Wintergemüse

Zum Shop