Gefülltes Hühnerschnitzel mit Spargel

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste oder Hühnerschnitzerl
  • 8 Scheiben Schinken
  • 8 Scheiben Käse
  • 8 Stangen Spargel, grün
  • Kräuter der Saison, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian etc.

Zum Würzen:

  • Kräutersalz

Die mit Schinken, Käse, Spargel und Kräuter gefüllten Hühnerschnitzerl mit Blattsalat der Saison servieren. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die Hühnerbrüste mit dem Messer einschneiden, aufklappen mit Folie belegen und vorsichtig flach klopfen.

Die Schnitzerl gut würzen und mit 2 Stück Schinkenscheiben, 2 Stück Käsescheiben, 2 Stangen grünem Spargel und frischen Kräutern belegen.

Das Hühnerschnitzerl zusammenklappen und in einer beschichteten heißen Pfanne auf beiden Seiten einige Minuten bei mittlerer Temperatur braten, bis der Käse schmilzt und das Hühnerfleisch gut gebraten ist.

Die gefüllten Hühnerschnitzerl mit Blattsalat der Saison servieren.

Finn empfiehlt

Die Füllung kann je nach Jahreszeit und Gemüseangebot abgewandelt werden.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Gutes vom Schwein mit Kräutern gewürzt
Alles Pute

Zum Shop

Suchen Image Back to top