Gefülltes Hühnerschnitzel mit Spargel

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste oder Hühnerschnitzerl
  • 8 Scheiben Schinken
  • 8 Scheiben Käse
  • 8 Stangen Spargel, grün
  • Kräuter der Saison, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian etc.

Zum Würzen:

  • Kräutersalz
Die mit Schinken, Käse, Spargel und Kräuter gefüllten Hühnerschnitzerl mit Blattsalat der Saison servieren. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Die mit Schinken, Käse, Spargel und Kräuter gefüllten Hühnerschnitzerl mit Blattsalat der Saison servieren.

Zubereitung

Die Hühnerbrüste mit dem Messer einschneiden, aufklappen mit Folie belegen und vorsichtig flach klopfen.

Die Schnitzerl gut würzen und mit 2 Stück Schinkenscheiben, 2 Stück Käsescheiben, 2 Stangen grünem Spargel und frischen Kräutern belegen.

Das Hühnerschnitzerl zusammenklappen und in einer beschichteten heißen Pfanne auf beiden Seiten einige Minuten bei mittlerer Temperatur braten, bis der Käse schmilzt und das Hühnerfleisch gut gebraten ist.

Die gefüllten Hühnerschnitzerl mit Blattsalat der Saison servieren.

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Gerade jetzt im Frühling gibt es ein breites Angebot an bestem Gemüse. In der Pfanne vereint mit Puten- oder Hühnerfleisch mit AMA-Gütesiegel, frischem Spargel und Kräutern schmeckt dieses Gericht wunderbar.
Die Hühnerbrüste mit dem Messer einschneiden, aufklappen mit Folie belegen und vorsichtig flach klopfen. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Die Hühnerbrüste mit dem Messer einschneiden, aufklappen mit Folie belegen und vorsichtig flach klopfen.
Die Schnitzerl gut würzen und mit 2 Stück Schinkenscheiben, 2 Stück Käsescheiben, 2 Stangen grünem Spargel und frischen Kräutern belegen. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Die Schnitzerl gut würzen und mit 2 Stück Schinkenscheiben, 2 Stück Käsescheiben, 2 Stangen grünem Spargel und frischen Kräutern belegen.
Das Hühnerschnitzerl zusammenklappen. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Das Hühnerschnitzerl zusammenklappen.
Das Hühnerschnitzerl in einer beschichteten heißen Pfanne auf beiden Seiten einige Minuten bei mittlerer Temperatur braten. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Das Hühnerschnitzerl in einer beschichteten heißen Pfanne auf beiden Seiten einige Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Die mit Schinken, Käse, Spargel und Kräuter gefüllten Hühnerschnitzerl mit Blattsalat der Saison servieren. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Die mit Schinken, Käse, Spargel und Kräuter gefüllten Hühnerschnitzerl mit Blattsalat der Saison servieren.
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Die Füllung kann je nach Jahreszeit und Gemüseangebot abgewandelt werden.

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