Gefülltes Hühnerschnitzel mit Frühlingskräutern

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste oder Hühnerschnitzel
  • 8 Scheiben Schinken
  • 8 Scheiben Käse, z. B. Bergbaron oder Jerome
  • 1 Bund frische Kräuter der Saison, z.B. Bärlauch, Ampfer, Schnittlauch, Petersilie,

Zum Würzen:

  • Kräutersalz

©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die Hühnerbrüste mit dem Messer einschneiden, aufklappen mit Folie belegen und vorsichtig flach klopfen.

Die Schnitzel gut würzen und mit je 2 Scheiben Schinken, 2 Scheiben Käse und frischen Kräutern belegen.

Die Hühnerschnitzel zusammenklappen und in einer beschichteten heißen Pfanne auf beiden Seiten einige Minuten bei mittlerer Temperatur braten, bis der Käse schmilzt und das Hühnerfleisch gut gebraten ist.

Die gefüllten Hühnerschnitzel mit Blattsalat der Saison und Spätzle der Saison servieren.

Hühnerbrüste klopfen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Bärlauch im Auwald sammeln ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Bärlauch zerkleinern ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Hühnerschnitzel mit Schinken, Käse und frischen Kräutern belegen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Hühnerschnitzel anbraten ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
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Finn empfiehlt

  • Die Füllung kann je nach Jahreszeit abgewandelt werden.

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