Gefüllte Zucchini

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 4 Zucchini, jung

Fülle:

  • 400 g Faschiertes, z.B. Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Bund Kräuter der Saison
  • 2 Eier

Zum Bestreuen:

  • 200 g Hartkäse, gerieben
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Zum Garnieren:

  • Paradeiserspalten
  • Kräuter der Saison, z.B. Basilikum, Schnittlauch etc.

Gefüllte Zucchini mit Käse überbacken ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.

Für die Fülle die Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit dem Faschierten, den fein gehackten Kräutern und den Eiern vermengen. Gut würzen.
Die ausgehölten Zucchini damit füllen und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen. In eine befettete Form setzen und mit etwas Wasser oder Suppe untergießen.

Im vorgeheizten Backrohr die gefüllten Zucchini je nach Größe ca. 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze garen lassen, bis der Käse goldbraun ist und die Zucchini gar sind.

Nach dem Garen die gefüllten Zucchini mit einem Kräuter-Sauerrahm Dip servieren.

Zutaten für gefüllte Zucchini ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Zucchini aushöhlen und in befettete Form setzen. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Für die Fülle Zutaten vermengen. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Zucchini im vorgeheizten Backrohr garen lassen. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Gefüllte Zucchini mit Käse überbacken ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
5

Finn empfiehlt

Petersilie-Erdäpfel schmecken ausgezeichnet als Beilage dazu!

Hättest du gern auch eine Soße dazu? Das Rezept für eine selbstgemachte Paradeisersoße findest du hier.