Fruchparfait

| Nachspeisen

Zutaten

  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Früchte der Saison zB Erdbeeren, Himbeeren
  • 3 Eiklar
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker

© Franz Gleiss/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen. Früchte säubern und mit dem Mixstab fein mixen.

Eiklar und Zucker mit dem Mixer einige Minuten lang zu Schnee schlagen. Zitronensaft erwärmen, die gut ausgepresste Gelatine darin schmelzen und unter das Fruchtpüree rühren. Dann die Fruchtmasse unter den Schnee mischen.

Das Schlagobers mit Vanillezucker cremig schlagen und die Fruchtmasse vor dem Stocken unter das Schlagobers rühren. In eine gekühlte Terrinenform oder Gläser füllen und tiefkühlen.

Vor dem Anrichten mit frischen Früchten garnieren.

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