Zutaten
- 800 g Erdbeeren
- 1 Stange Rhabarber, ca. 200 g
- 1 Pkg. Gelierzucker, 1:1 oder 1:2
- Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
Zutaten
Zubereitung
Die Erdbeeren säubern, eventuell waschen, entstielen, und zerkleinern. Die Rhabarberstange schälen und in Stücke schneiden.
Mit der entsprechender Menge Gelierzucker (siehe Packung) in einem großen Topf gut vermischen. Die Fruchtmischung nach Angabe einige Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Marmelade zum Gelieren beginnt. Dabei öfters umrühren. Schaum mit einem Schöpfer abschöpfen.
Für eine gleichmäßig feine Konsistenz evtl. mit dem Pürierstab mixen. Dann noch Vanillezucker oder Vanillemark dazugeben, es gibt Beerenmarmelade eine besondere Note.
Die kochend heiße Marmelade mit Hilfe eines Marmeladentrichters in saubere Einkochgläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
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