Zutaten
- 250 g gekochte Erdäpfel (mehlig)
- ca. 1/8 l Naturjoghurt oder Sauerrahm
- 3 EL kaltgepresstes Leinöl
- 1-2 EL Leinsamen
- Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zum Garnieren
- Kresse, Schnittlauch oder Petersilie
Zutaten
Zum Garnieren
Zubereitung
Die gekochten und geschälten Erdäpfel passieren, mit Joghurt, Leinöl und Leinsamen verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
Finn empfiehlt
Tipps für Varianten: Leinöl und Leinsamen durch Mohnöl und Mohn oder durch Kürbiskernöl und gehackte Kürbiskerne oder Walnussöl und gehackte Walnüsse ersetzen.
Bunter Erdäpfelkäse: Anstelle von Leinsamen und Leinöl lassen sich auch feingehacktes Gemüse, wie bunter Paprika, Gurkerl oder Zwiebel, und Kräuteröl verwenden.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.