Erdäpfel-Forellen-Gratin

| Resteküche Fisch

Zutaten

  • 6 Forellenfilets
  • 5 Erdäpfel, festkochend, gekocht
  • 1 große Zwiebel
  • Salz
  • Zitronensaft

Guss

  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 200 g Käse
  • Kräutersalz
Kartoffel-Forellen-Gratin © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine vorbereitete Auflaufform schichten. Zwiebel schälen, ringelig schneiden, in einer heißen Pfanne rösten und über den Fisch verteilen. Gekochte Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und dachziegelartig über den Fisch schichten.

Für den Guss alle Zutaten vermischen und in die Auflaufform gießen. Bei 180 °C ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backrohr überbacken.

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