Buntes Fleischrestelbrot

| SELBST-bewusst kochen

Zutaten für 8 Brote

  • 8 Scheiben Brot oder Vollkorntoastbrot
  • 250 g faschierte Bratenreste
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschote, gelb, rot, grün gemischt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • 1 Pkg. Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 4 Eier, klein
  • Kresse
Das Resterlbrot schmeckt gut und ist eine perfekte Verwertung, wenn beim Mittagessen was übrigbleibt. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Die Bratenreste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, Paprika säubern, entkernen und fein würfelig schneiden. Fein gehackte Petersilie, Paprikapulver, Senf und gepresste Knoblauchzehen unter die faschierten Bratenreste mischen und gut verrühren. Die Toastbrote kurz toasten. Die faschierte Masse nicht zu dick darauf aufstreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 12-15 Minuten überbacken. In einer Pfanne Spiegeleier zubereiten und auf jeden Toast ein Ei als Garnitur darauf setzen.

Mit frisch geschnittener Kresse garniert servieren.

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