After Work am Bauernhof - Vom Kalb zur Milch

After Work am Bauernhof - Vom Kalb zur Milch

Einladung zu einer Landpartie zum Ursprung unseres Essens: Erfahre mehr über unsere heimische Milchviehhaltung! Hast du schon mal ein Kalb gestreichelt? Weißt du, welche Arbeit in einem Milchviehstall Tag für Tag anfällt? Hast du schon mal einen Melkroboter live erlebt? ... Wenn dich die Antworten interessieren, dann komm mit uns mit und erfahre aus erster Hand direkt am Hof alles, was du schon immer über Landwirtschaft wissen wolltest. Veronika und Johannes zeigen uns den Weg der Milch und worauf sie besonders bei der Tierhaltung achten. Wir beobachten, wie ein Melkroboter eingesetzt wird und warum sich die Kühe mit Vergnügen melken lassen. Veronika stellt für uns frisches Joghurt her und bei einer Käseverkostung mit selbst gebackenem Brot genießen wir die traumhafte Aussicht. Durch das Ausprobieren einer sogenannten Kuhbrille können wir selbst nachvollziehen, wie der Sehsinn einer Kuh funktioniert und die Milchkönigin zeigt uns, wie man richtig melkt. Beim AfterWork-Quiz kannst du tolle Preise gewinnen und als Abschluss genießen wir abends beim Heurigen eine typische Mostviertler-Jause. Aufgrund des 100-Jahr Jubiläums der LK NÖ im Jahr 2022 beträgt der Kostenbeitrag einmalig € 15,--, in der Regel liegt der Kursbeitrag bei € 30,--.

Kursdauer: 5 Einheiten
max. Teilnehmer 20
Kursbeitrag: € 15,00
Förderung: Veranstaltung-Förderfähig
Veranstaltungsform: Einzelveranstaltung
Mitzubringen: festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung
freie Plätze
Wann: 22.04.2022 14:45 bis 22.04.2022 20:00
Wo: Büchinger Johannes
Örtlichkeit: Perschenegg 5, 3144 Wald Google Maps
Kursnummer: 3-0074345
Trainer/in: Johannes Büchinger , Veronika Büchinger , Reinhard Gastecker , Johanna Mandl BEd
Veranstalter: Theresa Sterkl MA
Jetzt anmelden
Suchen Image Back to top