After Work am Bauernhof - Schwein gehabt!

After Work am Bauernhof - Schwein gehabt!

Einladung zu einer Landpartie zum Ursprung unseres Essens: Erfahre mehr über unsere heimische Schweinhaltung! Welche unterschiedlichen Formen der Schweinhaltung gibt es? Weißt du, was Schweine gerne fressen? Wie sorgen die Bäuerinnen und Bauern für das Wohlergehen ihrer Tiere? ... Wenn dich die Antworten interessieren, dann komm mit uns mit und erfahre aus erster Hand direkt am Hof alles, was du schon immer über Landwirtschaft wissen wolltest. Zu Beginn verwöhnt uns die Seminarbäuerin Elfi mit einem hausgemachten Kuchen. Im Anschluss zeigen uns die Betriebsleiter Anna und Dietmar, wie sie ihre Schweine auf ihrem Hof halten - in zwei verschiedenen Haltungsformen. Sie berichten uns, welche Erfahrungen sie tagtäglich machen und welche Herausforderungen damit auch einhergehen. Beim AfterWork-Quiz stellen wir dir knifflige Fragen und du kannst tolle Preise gewinnen. Danach bereitet Elfi selbstgebackene Burger mit saftigem Pulled Pork aus regionalem Schweinefleisch für uns zu. Bei einer kleinen Weinverkostung lassen wir den Abend ausklingen. Aufgrund des 100-Jahr Jubiläums der LK NÖ im Jahr 2022 beträgt der Kostenbeitrag einmalig € 15,--, in der Regel liegt der Kursbeitrag bei € 30,--.

Kursdauer: 5 Einheiten
max. Teilnehmer 20
Kursbeitrag: € 15,00
Förderung: Veranstaltung-Förderfähig
Veranstaltungsform: Einzelveranstaltung
Mitzubringen: festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung
freie Plätze
Wann: 29.04.2022 14:45 bis 29.04.2022 20:00
Wo: Haas Dietmar
Örtlichkeit: Pönning 19, 3141 Kapelln Google Maps
Kursnummer: 3-0074344
Trainer/in: Ing. Anna Kaiser-Haas , Dietmar Haas , DI Martina Gerner
Veranstalter: Theresa Sterkl MA
Jetzt anmelden
Suchen Image Back to top